Sajojo

Saturday, January 24, 2009

Sajojo, sajojo
Yumanampo misa papa
Samuna muna muna keke
Samuna muna muna keke

Sajojo, sajojo
Yumanampo misa papa
Samuna muna muna keke
Samuna muna muna keke

Kuserai, kusaserai rai rai rai rai
Kuserai, kusaserai rai rai rai rai

Inamgo mikim ye
pia sore, piasa sore ye ye
Inamgo mikim ye
pia sore, piasa sore ye ye

37 comments:

Red Pearls said...

Great song...
INDONESIA MAJULAH BERSAMA...!!!

medya said...

lestarikan lagu daerah, jangan sampe di curi/ di akui oleh bangsa lain!!

era said...

an attractive song..klo d nyanyiin g bs y?

nanang, wawan said...

lagu- lagu daerah bisa untuk perekat antar etnik nasional

Ramses_III said...

Jujur.. setiap kali aku ngedengerin lagu ini

merinding,..

Thank's

I Love You Full

Cerita Tugu said...

lagu yang indah dari tanah papua

GaniF said...

i like this song....


^_^

Julio Adam Pratama ** said...

Aq sukka ni Lagu....

INDONESIA MAJU TERUS!!!

Prasetyo said...

tlg terjemahkan artinya donk.. ayo capa yg bisa?

viluckluke said...

ahk.. ku suka banget lagu ini...
kalo dengerin menyentuh hati...
tapi gak tau artinya apa???
bisa di artiin ga??

prast_007 said...

b`1lah Indonesiaku____

JayaLaaaH....!!

prima januar wijaya said...

Kembangkan lagu daerah di INDONESIA !

--------------------------------------------------

Develop regional songs in INDONESIA!

Kak Rendi April Desa Beloro said...

Aku sangat Suka sekali dengan lagu-lagu daerah yg ada di seluruh Indonesia.

Bersatulah Indonesiaku.

Sahad said...

cintailah produk produk indonesia

pisonia said...

aku bangga dengan lagumu..

arisma prh said...

Aku pengen tau lagu ini artinya apa...
anybody knows?

KASIH MUJIONO said...

lagu2 daerah.....?
Okelah kalo begitu........!

PMI Kabupaten Blitar said...

arti syair lagu sajojo itu apa sihhh ingin tahu nich .......

ben said...

Setahu saya, liriknya seperti ini:

Sajojo Sajojo
yumbo ramko isa bapa
rasa muna-muna-muna keke
sa muna-muna-muna keke.

Sajojo Sajojo
yumbo ramko isa bapa
rasa muna-muna-muna keke
sa muna-muna-muna keke.

ku serai kusase rai-rai-rai-rai-rai
ku serai kusase rai-rai-rai-rai-rai

yunamko nikimye kiosore kiyasa, sore
yunamko nikimye kiosore kiyasa, sore

Arti per-kata nya saya nggak tahu.
Yang saya tahu, Sajojo adalah lagu yang berkisah tentang perempuan cantik dari desa. Perempuan yang dicintai ayah dan ibu berikut para laki-laki desa. Perempuan yang didamba laki- laki untuk bisa berjalan-jalan bersamanya.

kenneth said...

asyik punya, vokalistnya juga bersuara keren pas banget dengan karakter lagunya. Hayo gali lagi lagu2 daerah kalian masing masing, Kita adalah anak 2 Indonesia yang harus bersatu demi Damai Bangsa kita. Semoga dengan lagu2 kita dapat mempererat kaitan cinta kasih, tak peduli Ras dan Agama kita...kita adalah Anak2 Indonesia,dan Bangga menjadi Bangsa Ini.

bram said...

Cintailah lagu indonesia

Komunitas Rakyat Jelata said...

Aku suka lagu ini. Lebih suka lagi kalau ada notasi angkanya.

Posma Simanjuntak said...

mantap kali lagu ini, jadi teringat di tahun 70 an.......www.posma-awakenspirit.blogspot.com

mat'z henkkz nyaEyouck' said...

mantap lagu'y nhe..
rencana mau bwa tuk festival musik daerah nhe lagu...

Gajah said...

gerus (mantab).....

ichad said...

lagu kesukaan nya aq nhe wakthu SD. Sampe2 kalo oma aq dngar,dia nangis. S0alnya dia ingat aq yang di rantau orang.

BeningAir said...

thx alot.
rquest lirik lagu tari Bedana-Lampung ama tari Janger-Bali donk.
makasi :)

chemalpasha said...

kk bisa minta not lagu nya ga?

John Suweni said...

Terimakasih Ipar Ben sdh kasih gambaran perihal makna lagu sajojo.
Memang sulit untuk mengartikan kata per kata, karena bahasa di papua sangat beragam. Berbagai macam suku disana.. seperti yg mayoritas Wamena, serui, ayamaru, sentani, asmat, aifat, dan masih banyak lagi.
Dan yang luar biasa lagi, kadang beda kampung beda bahasanya (bayangkan ada berapa kampung di tanah papua yang luas itu)

Salam dari timur

Tabitha Sifa said...

Joosss ggaanndoss lagunya,,,,,,,sajojooo

mustaminatrader said...

Hy kk, apa kabar ?

Saya dari PT.Monex Investindo Futures ingin sharing dan sosialisasi kepada kk tentang bisnis yang ada di perusahaan kami.

Kami bergerak di bidang perdagangan derivatif, tentunya tidak jauh berbeda dengan perusahaan yang terdahulu pernah kk dengar atau tahu.

PT Monex Investindo Futures berada di bawah regulasi BAPPEBTI (Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi) dengan ijin nomor 178/BAPPEBTI/SI/I/2003 dan merupakan anggota dari:
1. BBJ (Bursa Berjangka Jakarta) dengan ijin nomor SPAB/004/BJ/03/02.
2. KBI (Kliring Berjangka Indonesia) dengan ijin nomor 14/AK-KBI/III/2003.

PT Monex Investindo Futures juga merupakan anak perusahaan dari Ravindo Group, sebuah kelompok usaha yang dikenal bergerak di bidang jasa keuangan, manufaktur, pertambangan, properti dan perdagangan internasional.

Kami menyediakan fasilitas trading Forex, Indeks Saham dan Komoditi dengan spread yang sangat kompetitif (as low as 2). Dan charge yang sangat murah serta disini bisa transaksi 2 arah (buy atau sell).

Penghargaan : - Pialang teraktif dengan jumlah transaksi terbesar di Indonesia dan mempunyai legalitas.

transaksi/10-pialang-teraktif/913-agustus-2014.html)

Pialang Berjangka Terbaik 2011 dan 2012 versi Majalah Investor

Kredibilitas : Sebagai Perusahaan Pialang Berjangka Terbaik Tahun 2011 dan 2012 ( Versi Majalah Investor ).

Kemananan Dana Nasabah atau Masyarakat : Dijamin sepenuhnya oleh LKBI (Lembaga Kliring Berjangka Indonesia).

Bisnis ini bagus kalau kita mengetahui sistem dan konsep yang benar seperti yang selama ini kami jalankan.

Kami juga menyediakan edukasi secara free untuk menambah pengetahuan dan tekhnik dalam bertrading yang diadakan setiap minggu ke II dan ke IV serta "Eksklusif Seminar" dengan pembicara seorang Market Analyst.

Silahkan melatih strategi trading anda pada platform online trading dengan mengirimkan sms
* nama lengkap
* no hp
* email

ke 085890000701




--
Terima kasih,

Mustamina


Monex Investindo Futures
Menara Salemba Lt.9
Jakarta Pusat 10440 - Indonesia
Mobile: +6285890000701


YOUR No.1 Financial Partner

Followers